Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00 Дуров объяснил блокировку каналов антипрививочников в Telegram Общество, 28 сен, 23:59 «Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 28 сен, 23:54 Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 28 сен, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 28 сен, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 28 сен, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 28 сен, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 28 сен, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 28 сен, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 28 сен, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 28 сен, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 28 сен, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 28 сен, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 28 сен, 22:28
Бизнес ,  
0 

Alliance Oil призвала продавать евробонды со скидкой из-за риска санкций

Компания Эдуарда Худайнатова ​Alliance Oil предложила инвесторам выкупить евробонды со скидкой от номинальной стоимости. Причиной стали опасения новых санкций со стороны Управления по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США, сообщается на сайте компании (pdf).

«Учитывая существенный риск усиления действующих санкций и введения новых ограничений для российского бизнеса, эмитент приглашает инвесторов к участию в выкупе с дисконтом от номинальной стоимости евробондов», — говорится в сообщении.

В Alliance Oil отметили, что, несмотря на уже введенные санкции, компания старалась исполнять обязательства перед инвесторами. 

Первоначальный объем выпуска евробондов, который компания планирует выкупить, составлял $350 млн. В 2015 году он был реструктурирован — часть бумаг была выкуплена эмитентом, а часть погашена. По данным Alliance Oil, всего были погашены бумаги этого выпуска на $119 млн по номиналу, еще $59 млн компания выплатила в виде купонного дохода.

Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова
Бизнес
Эдуард Худайнатов

В компании добавили, что получили от OFAC положительные отзывы о возможном рассмотрении ходатайства о снятии санкций, однако ​официальный ответ от американского управления еще не последовал. ​В Alliance Oil заявили, что в связи с текущей политической ситуацией, отсутствием официальных процедур рассмотрения ходатайства и шатдауном правительства США компания «с​ сожалением признает, что сроки получения официального ответа от OFAC стали непредсказуемыми».

В июне 2017 года OFAC внесла Независимую нефтегазовую компанию (ННК) Худайнатова, а также ее «дочки» «ННК Приморнефтепродукт» и «АРДИС-Подшипник» в санкционный список. Он был направлен против развития ядерной программы Северной Кореи. В результате клиринговый центр Euroclear временно прекратил расчеты по евробондам Alliance Oil на $800 млн. В ноябре 2018 года при расчетах при выплате купонного дохода платеж компании Alliance Oil Company был приостановлен американскими банками, но впоследствии транзакция была проведена.

В августе 2017 года ННК начала реорганизацию корпорации.