Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15
Бизнес ,  
0 

Alliance Oil призвала продавать евробонды со скидкой из-за риска санкций

Компания Эдуарда Худайнатова ​Alliance Oil предложила инвесторам выкупить евробонды со скидкой от номинальной стоимости. Причиной стали опасения новых санкций со стороны Управления по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США, сообщается на сайте компании (pdf).

«Учитывая существенный риск усиления действующих санкций и введения новых ограничений для российского бизнеса, эмитент приглашает инвесторов к участию в выкупе с дисконтом от номинальной стоимости евробондов», — говорится в сообщении.

В Alliance Oil отметили, что, несмотря на уже введенные санкции, компания старалась исполнять обязательства перед инвесторами. 

Первоначальный объем выпуска евробондов, который компания планирует выкупить, составлял $350 млн. В 2015 году он был реструктурирован — часть бумаг была выкуплена эмитентом, а часть погашена. По данным Alliance Oil, всего были погашены бумаги этого выпуска на $119 млн по номиналу, еще $59 млн компания выплатила в виде купонного дохода.

Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова
Бизнес
<p>Эдуард&nbsp;Худайнатов</p>

<p></p>

В компании добавили, что получили от OFAC положительные отзывы о возможном рассмотрении ходатайства о снятии санкций, однако ​официальный ответ от американского управления еще не последовал. ​В Alliance Oil заявили, что в связи с текущей политической ситуацией, отсутствием официальных процедур рассмотрения ходатайства и шатдауном правительства США компания «с​ сожалением признает, что сроки получения официального ответа от OFAC стали непредсказуемыми».

В июне 2017 года OFAC внесла Независимую нефтегазовую компанию (ННК) Худайнатова, а также ее «дочки» «ННК Приморнефтепродукт» и «АРДИС-Подшипник» в санкционный список. Он был направлен против развития ядерной программы Северной Кореи. В результате клиринговый центр Euroclear временно прекратил расчеты по евробондам Alliance Oil на $800 млн. В ноябре 2018 года при расчетах при выплате купонного дохода платеж компании Alliance Oil Company был приостановлен американскими банками, но впоследствии транзакция была проведена.

В августе 2017 года ННК начала реорганизацию корпорации.