Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты Политика, 18:18 Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58
Технологии и медиа ,  
0 
Британский торговый реестр предупредил о ликвидации компании Telegram

Британский государственный реестр юридических лиц предупредил, что компания Telegram Messenger LLP, о ликвидации которой принял решение Павел Дуров, будет вычеркнута из реестра в течение двух месяцев.

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте реестра, после того как компания будет ликвидирована, ее имущество и все права станут собственностью британской короны.

О том, что Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, стало известно 10 января. Документ был подписан им 19 декабря 2018 года. Ранее Дуров указывал это юрлицо как основное для своего мессенджера.

Технологии и медиа
Telegram меняется в лице: зачем Дуров ликвидирует одну из своих компаний

Компанию учредили Dogged Labs Ltd (Британские Виргинские острова) и Telegraph Inc. (Белиз) 21 февраля 2014 года. Как сообщили РБК собеседники, близкие к основателю мессенджера, обе структуры были связаны с Дуровым. В мае 2018 года вместо Dogged Labs совладельцем компании стала Telegram Messenger Inc., также зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

С июля 2017 года Telegram Messenger LLP включена в российский реестр организаторов распространения информации в интернете, которые должны предоставлять ФСБ данные для дешифровки переписки пользователей.

В апреле 2018 года Таганский районный суд принял решение о блокировке Telegram в России из-за того, что мессенджер не выполнил требование ФСБ о предоставлении ключей для расшифровки переписки пользователей. Иск подал Роскомнадзор, в качестве ответчика по нему также указывалась Telegram Messenger LLP.

Павел Чиков, руководитель правозащитной группы «Агора», которая ведет дело о блокировке Telegram в России, заявил, что желание Дурова ликвидировать Telegram Messenger LLP «не является частью дела», которое ведут юристы «Агоры». По мнению опрошенных РБК экспертов, ликвидация компании не повлияет на блокировку мессенджера в России.