Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Технологии и медиа ,  
0 
Британский торговый реестр предупредил о ликвидации компании Telegram

Британский государственный реестр юридических лиц предупредил, что компания Telegram Messenger LLP, о ликвидации которой принял решение Павел Дуров, будет вычеркнута из реестра в течение двух месяцев.

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте реестра, после того как компания будет ликвидирована, ее имущество и все права станут собственностью британской короны.

О том, что Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, стало известно 10 января. Документ был подписан им 19 декабря 2018 года. Ранее Дуров указывал это юрлицо как основное для своего мессенджера.

Технологии и медиа
Telegram меняется в лице: зачем Дуров ликвидирует одну из своих компаний

Компанию учредили Dogged Labs Ltd (Британские Виргинские острова) и Telegraph Inc. (Белиз) 21 февраля 2014 года. Как сообщили РБК собеседники, близкие к основателю мессенджера, обе структуры были связаны с Дуровым. В мае 2018 года вместо Dogged Labs совладельцем компании стала Telegram Messenger Inc., также зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

С июля 2017 года Telegram Messenger LLP включена в российский реестр организаторов распространения информации в интернете, которые должны предоставлять ФСБ данные для дешифровки переписки пользователей.

В апреле 2018 года Таганский районный суд принял решение о блокировке Telegram в России из-за того, что мессенджер не выполнил требование ФСБ о предоставлении ключей для расшифровки переписки пользователей. Иск подал Роскомнадзор, в качестве ответчика по нему также указывалась Telegram Messenger LLP.

Павел Чиков, руководитель правозащитной группы «Агора», которая ведет дело о блокировке Telegram в России, заявил, что желание Дурова ликвидировать Telegram Messenger LLP «не является частью дела», которое ведут юристы «Агоры». По мнению опрошенных РБК экспертов, ликвидация компании не повлияет на блокировку мессенджера в России.