Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51
Общество ,  
0 
Huawei уволила арестованного в Польше по подозрению в шпионаже сотрудника

Китайская компания Huawei уволила Ван Вэйцзина, своего высокопоставленного сотрудника, арестованного в Польше по подозрению в шпионаже, передает Reuters со ссылкой на заявление Huawei.

В Huawei отметили, что вменяемые ему действия «не имеют отношения к компании». Решение об увольнении не противоречит контракту Ван Вайэцзина с компанией и было принято из-за того, что инцидент с ним повредил репутации​ Huawei.

Общество
В Варшаве арестовали граждан Польши и КНР по подозрению в шпионаже

11 января стало известно, что по подозрению в сотрудничестве с китайской разведкой в Польше задержаны двое мужчин, один из них — бывший высокопоставленный сотрудник Агентства внутренней безопасности страны, второй — глава польского отделения Huawei.

Сообщалось, что дома у сотрудника компании и в офисах Huawei и телекоммуникационной фирмы Orange прошли обыски. Оба подозреваемых не признают вину, заместитель посла Китая в Варшаве попросил предоставить китайским дипломатом доступ к арестованному гражданину КНР.