Лента новостей
В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 
В Минстрое посчитали обоснованным разделение дома в Магнитогорске на два

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Дмитрий Волков заявил, что особенности конструкции частично обрушившегося дома в Магнитогорске позволяют разделить его на два здания. Об этом сообщает ТАСС.

​«Если смотреть на температурный шов, то видно, что это фактически две стены, которые примыкают друг к другу. По сути, это здание — два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга», — сказал он.

По его словам, благодаря этому с шестым подъездом дома почти ничего не произошло после обрушения. Замминистра отметил, что подрядчик должен демонтировать плиты и провести реконструкцию. Затем необходимо утеплить и защитить стены.

Общество
Мэр Магнитогорска назвал возможный эпицентр взрыва в жилом доме

Обрушение части дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. В результате погибли 39 человек. Спасателям удалось спасти из завалов еще 18 жильцов дома. По версии следствия, обрушение произошло из-за взрыва бытового газа. По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

После инцидента дом обследовали специалисты Магнитогорского института по проектированию металлургических заводов, которые не нашли смещений и движения стен дома. Впоследствии губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что дом не будут сносить, несмотря на петицию жителей, которые попросили его расселить. Он отметил, что седьмой и восьмой подъезды демонтируют.