Лента новостей
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Политика ,  
0 
Трамп заявил об экономии американцами $26 млрд на лекарствах

В 2018 году цены на лекарства в США снизились впервые за полвека, заявил в своем Twitter американский президент Дональд Трамп.

По словам Трампа, американцы за первые 19 месяцев работы его администрации сэкономили $26 млрд на рецептурных лекарствах.

«Наша политика по выводу более дешевых, непатентованных препаратов на рынок работает!» — добавил он.

В мае 2018 года Трамп представил ряд инициатив, направленных на остановку роста цен на рецептурные лекарства. В их числе были предложения производителям раскрывать стоимость препаратов в рекламе, а также меры для получения льгот по программе медицинского страхования Medicare.

10 января сенатор Берни Сандерс и член палаты представителей США Элайджа Каммингс внесли в конгресс законопроект, направленный на снижение цен на лекарства, отпускаемые по рецепту. Его авторы предложили приравнять стоимость лекарств в США к средним ценам в Канаде, Великобритании, Франции, Германии и Японии. Документ также предлагает Минздраву вести с производителями переговоры о ценах на препараты, распространяемые в рамках программы Medicare Part D, и позволить американцам покупать лекарства по более низким ценам в Канаде и других странах.​