Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25
Общество ,  
0 
Разведчика из ДНР осудили на шесть лет за рейдерский захват в Москве

Мещанский суд в пятницу вынес приговор в отношении Дмитрия Лысаковского, командира разведывательного подразделения Донецкой народной республики (ДНР), сообщили РБК в пресс-службе суде.

Лысаковский обвинялся в рейдерском захвате здания в центре Москвы, суд назначил ему наказание в виде шести лет колонии общего режима. Аналогичный срок получил и его подельник Петр Чихун. Помимо этого, 11 лет строгого режима получил третий фигурант этого дела Михаил Чернов.

Речь идет о попытке рейдерского захвата части старинного особняка в Москве, расположенного по адресу Гоголевский бульвар, 3. События, в которых участвовали Чихун и Лысаковский, имели место в 2015 году. Вскоре оба были задержаны.

В отношении Чернова это уже второй приговор. Впервые за попытку рейдерского захвата данного здания он был приговорен к девяти годам в 2013 году. Второе уголовное дело против него было заведено в 2016 году. По версии следствия, Чихун и Лысаковский совершили попытку рейдерского захвата при участии Чернова, когда тот уже находился под стражей по первому делу.