Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43 Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж Общество, 00:42  Задержанных в Белоруссии журналистов «Дождя» отпустили Общество, 00:24 Протестующие в Минске начали возводить баррикады Общество, 00:18 Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05
Общество ,  
0 

МВД прекратило дела о нападении на активистов Greenpeace на Кубани

МВД прекратило все три уголовных дела, возбужденных после нападения на активистов российского отделения Greenpeace в 2016 году, рассказал РБК адвокат международной правозащитной группы «Агора» Александр Попков. Копии соответствующих документов также есть в распоряжении РБК.

По словам Попкова, правоохранительные органы не смогли установить нападавших, дела прекращены в связи с истечением срока давности. «Я запросил данные [МВД] примерно в ноябре, нам никто ничего не присылал, очень тяжело шла переписка с ними. Мы предполагали, что могут прекратить дело, так как в сентябре 2018 года заканчивались сроки давности. Только сейчас пришел ответ о том, что дела прекратили. Это было ожидаемо. Они обязаны были присылать все постановления, но не присылали ничего», — подчеркнул адвокат.

По его словам, дела изначально возбудили по нетяжким статьям, это была реакция на «очень сильный общественный резонанс». Адвокат добавил, что неоднократно просил Следственный комитет заняться расследованием дел.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Нападение произошло в ночь на 9 сентября 2016 года. Активисты Greenpeace и волонтеры возвращались с тушения пожара, на них напали несколько вооруженных человек, избили их и потребовали «убраться в свою Америку». Три уголовных дела были возбуждены по статьям о краже, угрозе убийством и умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст. 158, 119 и 115 УК РФ). Расследование одного из дел приостанавливалось, документы двух других терялись, рассказывал ранее Попков.