Лента новостей
Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31
Общество ,  
0 
МВД прекратило дела о нападении на активистов Greenpeace на Кубани

МВД прекратило все три уголовных дела, возбужденных после нападения на активистов российского отделения Greenpeace в 2016 году, рассказал РБК адвокат международной правозащитной группы «Агора» Александр Попков. Копии соответствующих документов также есть в распоряжении РБК.

По словам Попкова, правоохранительные органы не смогли установить нападавших, дела прекращены в связи с истечением срока давности. «Я запросил данные [МВД] примерно в ноябре, нам никто ничего не присылал, очень тяжело шла переписка с ними. Мы предполагали, что могут прекратить дело, так как в сентябре 2018 года заканчивались сроки давности. Только сейчас пришел ответ о том, что дела прекратили. Это было ожидаемо. Они обязаны были присылать все постановления, но не присылали ничего», — подчеркнул адвокат.

По его словам, дела изначально возбудили по нетяжким статьям, это была реакция на «очень сильный общественный резонанс». Адвокат добавил, что неоднократно просил Следственный комитет заняться расследованием дел.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Нападение произошло в ночь на 9 сентября 2016 года. Активисты Greenpeace и волонтеры возвращались с тушения пожара, на них напали несколько вооруженных человек, избили их и потребовали «убраться в свою Америку». Три уголовных дела были возбуждены по статьям о краже, угрозе убийством и умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст. 158, 119 и 115 УК РФ). Расследование одного из дел приостанавливалось, документы двух других терялись, рассказывал ранее Попков.