Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Политика ,  
0 
Захарова отреагировала на слова Лукашенко о потере Москвой союзника

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывание белорусского президента Александра Лукашенко о том, что возможный отказ Москвы компенсировать Минску налоговый маневр в нефтяной отрасли приведет к потере у России союзника в лице Белоруссии.

«Что касается высказываний господина Лукашенко… Белоруссия — наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению», — сказала Захарова на брифинге, трансляция которого велась на сайте министерства в Facebook.

По ее словам, такая стратегия закреплена в концепции внешней политики России. При этом по конкретным вопросам между двумя странами «ведется диалог по линии профильных ведомств», добавила представитель МИДа.

Политика
Лукашенко пригрозил Москве потерей «единственного союзника» на Западе

Лукашенко на совещании в Минске пригрозил России потерей «единственного союзника» на Западе, что может стать результатом отсутствия договоренностей по компенсации за налоговый маневр в нефтяной сфере. Белорусский президент поручил правительству найти альтернативные варианты поставок нефти. Вице-премьер российского правительства Антон Силуанов, комментируя российско-белорусские отношения, заявлял, что доверие к Белоруссии как к союзнику в последнее время потеряно. Он отметил, что Москва не готова раздавать подарки в виде субсидий, не получая ничего взамен.