Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева к снятию санкций с России Политика, 11:26 Самолет с Эво Моралесом приземлился в Парагвае Политика, 11:17 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:17 США оценят угрозу космической войны с Россией и Китаем Политика, 11:08 Банк по подписке: как будут выглядеть платежи через 10 и 20 лет Pro, 11:00 Омбудсмен сообщила о состоянии выпавшего с матерью из окна мальчика Общество, 10:50 Экология с комфортом: 5 шагов к снижению мусора и отходов Pink, 10:49 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 10:47 Рогозин ввел на Восточном режим жесткого контроля из-за угрозы хищений Технологии и медиа, 10:36 Нужно ли программистов учить этике и при чем тут научная фантастика Индустрия 4.0, 10:35  СМИ узнали о желании Черчесова вернуть в сборную Акинфеева Спорт, 10:33 Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» Политика, 10:20 Alibaba продала товаров на $38,3 млрд за сутки: это абсолютный рекорд Quote, 10:19 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 10:18
Общество ,  
0 
Упомянутый на пресс-конференции Путина онкобольной мальчик умер

Онкобольной мальчик из Черемхово Иркутской области Владислав Шестаков, о помощи которому просили президента России Владимира Путина, умер в больнице в ночь на 10 января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального министерства здравоохранения.

«Мальчик умер сегодня ночью», — заявили в министерстве.

Отмечается, что накануне, 9 января, семья трехлетнего мальчика отказалась от его транспортировки за границу из-за его крайне тяжелого состояния и заключения лечащих врачей о его нетранспортабельности.

Общество
Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах

Ранее, 20 декабря, на большой пресс-конференции Владимира Путина один из журналистов рассказал ему о диагнозе мальчика — нейробластоме забрюшинного пространства четвертой степени — и попросил оказать помощь Владиславу Шестакову с транспортировкой в одну из клиник Турции, где его согласились принять на лечение. В клиниках Испании и Германии его отказались принять, констатировав, что он не перенесет перелет.

После пресс-конференции президента в региональном минздраве сообщили, что трехлетний Шестаков признан неизлечимо больным. В последние дни его подключили к искусственной вентиляции легких и ему регулярно переливали кровь.