Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент UFC назвал Нурмагомедова величайшим бойцом ММА Спорт, 15:07 Минздрав объяснил видео из переполненного телами морга в Новокузнецке Общество, 15:06 Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00
Общество ,  
0 

Выданный Францией экс-министр финансов Подмосковья не признал вину

Обвиняемый в растрате бывший вице-премьер правительства Московской области Алексей Кузнецов, экстрадированный из Франции, не признал своей вины. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР).

Следователи предъявили официальное обвинение Кузнецову и допросили его. экс-министр вины не признал. Обвиняемый и его защитники попросили следствие дать время для ознакомления с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого.

По мнению следствия, собранные доказательства достаточны для передачи прокуратуре на утверждение обвинительного заключения и далее в суд для рассмотрения по существу.

В начале января Франция экстрадировала экс-министра финансов Московской области Кузнецова. Россия добивалась его выдачи пять лет. Тогда же ему было предъявлено обвинение в растрате, мошенничестве и отмывании средств (ст. 159, ст. 174.1, ст. 160 УК РФ). ​ По мнению следствия, в 2005–2008 годах Кузнецов и его первый заместитель Валерий Носов организовали преступную группу. Они приобрели у подмосковных предприятий ЖКХ долги других предприятий, не плативших коммунальным службам. Соучастники также совершили хищение средств от продажи бездокументарных акций общества «Росвеб» и принадлежащих ОАО «Ипотечная корпорация Московской области» денежных средств, полученных от реализации третьей серии облигаций ОАО «Московское областное ипотечное агентство». Полученный доход Кузнецов и Новос легализовывали через офшоры, покупая затем недвижимость во Франции и Швейцарии. Общую сумму ущерба от действий обвиняемых СКР оценил в 14 млрд руб.

Носова суд уже приговорил к 14 годам лишения свободы. Реальные сроки также получили бывший глава ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» Владислав Телепнев (десять лет колонии и штраф 1 млн руб.) и Елена Кузнецова (за решеткой она проведет семь лет). Жена Кузнецова заочно приговорена к 11 годам тюрьмы, но США, чьей гражданкой она является, отказали в выдаче экс-супруги главы Минфина Подмосковья.

 

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"