Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Общество ,  
0 

Экс-министр финансов Подмосковья прокомментировал предъявленные обвинения

Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, экстрадированный из Франции, заявил, что не знаком с материалами дела. Видеозапись опубликовал Следственный комитет России.

Кузнецов заявил, что практически не знаком с делом и во Франции оно не обсуждалось по существу. «Я не знаком с доказательством и обвинением», — отметил он.

Ранее СК официально предъявил обвинение Кузнецову. Ему инкриминируется мошенничество, легализация денежных средств, полученных преступным путем, и растрата.

Франция выдала России экс-министра финансов Подмосковья
Общество
Фото:Михаил Почуев / ТАСС

По версии следствия, в 2005–2008 годах экс-министр и его первый заместитель Валерий Носов организовали преступную группу и приобрели у подмосковных предприятий, оказывающих услуги ЖКХ, долги других предприятий. Также следователи полагают, что Кузнецов и Носов совершили хищение средств и занимались их легализацией через фиктивные сделки и офшоры. По данным СК, общая сумма ущерба от действий Кузнецова и его сообщников составила 14 млрд руб.

Франция выдала России Кузнецова, который был министром финансов Подмосковья в 2000–2008 годах, накануне. Москва добивалась его экстрадиции с 2013 года.