Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14
Общество ,  
0 
Экс-министр финансов Подмосковья прокомментировал предъявленные обвинения

Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, экстрадированный из Франции, заявил, что не знаком с материалами дела. Видеозапись опубликовал Следственный комитет России.

Кузнецов заявил, что практически не знаком с делом и во Франции оно не обсуждалось по существу. «Я не знаком с доказательством и обвинением», — отметил он.

Ранее СК официально предъявил обвинение Кузнецову. Ему инкриминируется мошенничество, легализация денежных средств, полученных преступным путем, и растрата.

Общество
Франция выдала России экс-министра финансов Подмосковья

По версии следствия, в 2005–2008 годах экс-министр и его первый заместитель Валерий Носов организовали преступную группу и приобрели у подмосковных предприятий, оказывающих услуги ЖКХ, долги других предприятий. Также следователи полагают, что Кузнецов и Носов совершили хищение средств и занимались их легализацией через фиктивные сделки и офшоры. По данным СК, общая сумма ущерба от действий Кузнецова и его сообщников составила 14 млрд руб.

Франция выдала России Кузнецова, который был министром финансов Подмосковья в 2000–2008 годах, накануне. Москва добивалась его экстрадиции с 2013 года.