Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59
Общество ,  
0 
Экс-министр финансов Подмосковья прокомментировал предъявленные обвинения

Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, экстрадированный из Франции, заявил, что не знаком с материалами дела. Видеозапись опубликовал Следственный комитет России.

Кузнецов заявил, что практически не знаком с делом и во Франции оно не обсуждалось по существу. «Я не знаком с доказательством и обвинением», — отметил он.

Ранее СК официально предъявил обвинение Кузнецову. Ему инкриминируется мошенничество, легализация денежных средств, полученных преступным путем, и растрата.

Общество
Франция выдала России экс-министра финансов Подмосковья

По версии следствия, в 2005–2008 годах экс-министр и его первый заместитель Валерий Носов организовали преступную группу и приобрели у подмосковных предприятий, оказывающих услуги ЖКХ, долги других предприятий. Также следователи полагают, что Кузнецов и Носов совершили хищение средств и занимались их легализацией через фиктивные сделки и офшоры. По данным СК, общая сумма ущерба от действий Кузнецова и его сообщников составила 14 млрд руб.

Франция выдала России Кузнецова, который был министром финансов Подмосковья в 2000–2008 годах, накануне. Москва добивалась его экстрадиции с 2013 года.