Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20
Общество ,  
0 

Экс-министр финансов Подмосковья прокомментировал предъявленные обвинения

Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, экстрадированный из Франции, заявил, что не знаком с материалами дела. Видеозапись опубликовал Следственный комитет России.

Кузнецов заявил, что практически не знаком с делом и во Франции оно не обсуждалось по существу. «Я не знаком с доказательством и обвинением», — отметил он.

Ранее СК официально предъявил обвинение Кузнецову. Ему инкриминируется мошенничество, легализация денежных средств, полученных преступным путем, и растрата.

Франция выдала России экс-министра финансов Подмосковья
Общество
Фото:Михаил Почуев / ТАСС

По версии следствия, в 2005–2008 годах экс-министр и его первый заместитель Валерий Носов организовали преступную группу и приобрели у подмосковных предприятий, оказывающих услуги ЖКХ, долги других предприятий. Также следователи полагают, что Кузнецов и Носов совершили хищение средств и занимались их легализацией через фиктивные сделки и офшоры. По данным СК, общая сумма ущерба от действий Кузнецова и его сообщников составила 14 млрд руб.

Франция выдала России Кузнецова, который был министром финансов Подмосковья в 2000–2008 годах, накануне. Москва добивалась его экстрадиции с 2013 года.