Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Общество ,  
0 

СБУ выслала белорусского журналиста за «антиукраинскую пропаганду»

Служба безопасности Украины (СБУ) выслала из страны белорусского журналиста Павла Карназыцкого за «антиукраинскую пропаганду». Об этом сообщается на сайте СБУ.

«2 января 2019 года иностранца принудительно вернули в Республику Беларусь с запретом въезда в Украину сроком на три года», — говорится в сообщении.

Журналистов «Первого канала» и «России» выдворили с Украины
Общество

По данным службы, во время выступления на некоторых телевизионных каналах журналист «ставил под сомнение признанные международным сообществом доказательства присутствия войск страны-агрессора на временно оккупированных территориях страны». Отмечается, что Карназыцкий также публиковал на медиаресурсах, подконтрольных самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, «антиукраинские материалы».

Адвокат журналиста Андрей Доманский на своей странице в Facebook написал, что Карназыцкому не предоставили правовую помощь, а также запретили говорить с защитником. По словам Доманского, журналист уехал из Белоруссии на Украину в конце 1990-х годов «из-за политического преследования». Адвокат добавил, что Карназыцкому не предъявляли подозрение, а также суды Украины не выносили обвинительный приговор.

В начале мая 2018 года СБУ выдворила из Украины журналисток «Первого канала» Валентину Соловьеву и телеканала «Россия» Ольгу Юрьеву. По данным службы, они приехали в Киев, чтобы готовить «тенденциозные сюжеты», а также в СБУ их назвали «российскими пропагандистками».