Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43
Общество ,  
0 
СБУ выслала белорусского журналиста за «антиукраинскую пропаганду»

Служба безопасности Украины (СБУ) выслала из страны белорусского журналиста Павла Карназыцкого за «антиукраинскую пропаганду». Об этом сообщается на сайте СБУ.

«2 января 2019 года иностранца принудительно вернули в Республику Беларусь с запретом въезда в Украину сроком на три года», — говорится в сообщении.

Общество
Журналистов «Первого канала» и «России» выдворили с Украины

По данным службы, во время выступления на некоторых телевизионных каналах журналист «ставил под сомнение признанные международным сообществом доказательства присутствия войск страны-агрессора на временно оккупированных территориях страны». Отмечается, что Карназыцкий также публиковал на медиаресурсах, подконтрольных самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, «антиукраинские материалы».

Адвокат журналиста Андрей Доманский на своей странице в Facebook написал, что Карназыцкому не предоставили правовую помощь, а также запретили говорить с защитником. По словам Доманского, журналист уехал из Белоруссии на Украину в конце 1990-х годов «из-за политического преследования». Адвокат добавил, что Карназыцкому не предъявляли подозрение, а также суды Украины не выносили обвинительный приговор.

В начале мая 2018 года СБУ выдворила из Украины журналисток «Первого канала» Валентину Соловьеву и телеканала «Россия» Ольгу Юрьеву. По данным службы, они приехали в Киев, чтобы готовить «тенденциозные сюжеты», а также в СБУ их назвали «российскими пропагандистками».