Лента новостей
В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24
Общество ,  
0 
СБУ выслала белорусского журналиста за «антиукраинскую пропаганду»

Служба безопасности Украины (СБУ) выслала из страны белорусского журналиста Павла Карназыцкого за «антиукраинскую пропаганду». Об этом сообщается на сайте СБУ.

«2 января 2019 года иностранца принудительно вернули в Республику Беларусь с запретом въезда в Украину сроком на три года», — говорится в сообщении.

Общество
Журналистов «Первого канала» и «России» выдворили с Украины

По данным службы, во время выступления на некоторых телевизионных каналах журналист «ставил под сомнение признанные международным сообществом доказательства присутствия войск страны-агрессора на временно оккупированных территориях страны». Отмечается, что Карназыцкий также публиковал на медиаресурсах, подконтрольных самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, «антиукраинские материалы».

Адвокат журналиста Андрей Доманский на своей странице в Facebook написал, что Карназыцкому не предоставили правовую помощь, а также запретили говорить с защитником. По словам Доманского, журналист уехал из Белоруссии на Украину в конце 1990-х годов «из-за политического преследования». Адвокат добавил, что Карназыцкому не предъявляли подозрение, а также суды Украины не выносили обвинительный приговор.

В начале мая 2018 года СБУ выдворила из Украины журналисток «Первого канала» Валентину Соловьеву и телеканала «Россия» Ольгу Юрьеву. По данным службы, они приехали в Киев, чтобы готовить «тенденциозные сюжеты», а также в СБУ их назвали «российскими пропагандистками».