Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48 Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж Общество, 13:40  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр Спорт, 13:40 История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей Мнение, 13:33 Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом Общество, 13:20 Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном Спорт, 13:09 Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса Общество, 13:07 В Калининградской области ввели режим самоизоляции Общество, 13:04
Бизнес ,  
0 

Netflix удалил эпизод из сериала из-за критики Саудовской Аравии

Компания Netflix удалила один из эпизодов сериала «Патриотический акт с Хасаном Минхаджем». Речь идет о серии, в которой герой фильма критикует наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана из-за убийства журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в прошлом году.

Вдобавок главный герой критиковал арест в Саудовской Аравии гражданских активистов, большое число казненных, а также участие саудовских войск в войне на территории Йемена, сообщает Huffington Post.

Серия вызвала недовольство властей Саудовской Аравии, которые заявили, что данный эпизод нарушает законы этой страны. Речь идет о статье Уголовного кодекса, наказанием за нарушение которой являются пятилетний тюремный срок и значительный денежный штраф.

В результате Netflix был вынужден удалить из сериала эпизод, посвященный Саудовской Аравии. В компании заявили, что считают нормой свободу самовыражения, однако вынуждены были отступить из-за угрозы иска.

В результате сериал до сих пор доступен в США, но недоступен в Саудовской Аравии.