Лента новостей
МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 10 красивых домов в Крыму на продажу Недвижимость, 16:49
Бизнес ,  
0 
Netflix удалил эпизод из сериала из-за критики Саудовской Аравии

Компания Netflix удалила один из эпизодов сериала «Патриотический акт с Хасаном Минхаджем». Речь идет о серии, в которой герой фильма критикует наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана из-за убийства журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в прошлом году.

Вдобавок главный герой критиковал арест в Саудовской Аравии гражданских активистов, большое число казненных, а также участие саудовских войск в войне на территории Йемена, сообщает Huffington Post.

Серия вызвала недовольство властей Саудовской Аравии, которые заявили, что данный эпизод нарушает законы этой страны. Речь идет о статье Уголовного кодекса, наказанием за нарушение которой являются пятилетний тюремный срок и значительный денежный штраф.

В результате Netflix был вынужден удалить из сериала эпизод, посвященный Саудовской Аравии. В компании заявили, что считают нормой свободу самовыражения, однако вынуждены были отступить из-за угрозы иска.

В результате сериал до сих пор доступен в США, но недоступен в Саудовской Аравии.