Лента новостей
WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46
Политика ,  
0 
Пашинян сообщил о договоренностях с Путиным о цене на газ

Армения и Россия договорились о ценах на газ в 2019 году, сообщил в понедельник исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян. Он уточнил, что переговорил по этому вопросу по телефону с президентом России Владимиром Путиным.

«Вчера я провел два телефонных разговора с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых обсуждался вопрос цены на газ. По сути, решение было найдено, хотя бы на ближайшее будущее», — сообщил Пашинян на своей странице в Facebook (цитата по News.am).

Исполняющий обязанности премьера уточнил, что цена повысится. Однако в результате внутренних регулирований цена на газ в Армении для потребителей не увеличится, заверил он. Пашинян пояснил, что в системе газоснабжения страны существует два звена: одно из них — российская компания «Газпром», которая снабжает компанию «Газпром Армения». Та, в свою очередь, является вторым звеном — поставщиком газа армянским потребителям. «В одном звене произойдут изменения в цене, во втором — нет. Такая ситуация сохранится на протяжении определенного промежутка времени, после чего снова возобновятся переговоры о цене на газ», — пояснил Пашинян.

И.о. премьера назвал договоренности «хорошей новостью», поскольку повышения цен на газ для потребителей не произойдет.

Информацию о достигнутых ценах на газ подтвердила и пресс-служба «Газпрома». В сообщении, опубликованном на сайте компании, сказано, что 31 декабря в Москве состоялась рабочая встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и и.о. вице-премьера Армении Мгера Григоряна.

Согласно достигнутым договоренностям между ООО «Газпром экспорт» и ЗАО «Газпром Армения», цена российского газа в 2019 году на границе Грузии и Армении с 1 января 2019 года составит $165 за 1 тыс. куб. м, сказано в сообщении.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"