Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57 Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Спорт, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Спорт, 15:47
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Гендиректор «Ижавиа» объяснил задержки рейсов авиакомпании

Задержка рейсов «Ижавиа» из Самары в Сочи и Симферополь произошла 30 декабря из-за не прошедших вовремя платежей за топливо. Об этом «Интерфаксу» заявил гендиректор авиакомпании Александр Синельников.

«У нас в последний банковский день у двух контрагентов, которым мы должны были перечислить и перечислили деньги за авиационный керосин, за топливо, не работали уже к моменту перечисления банки. Соответственно, денег они наших не увидели», — сообщил он.

По его словам, сейчас вопрос решен с помощью гарантий другого банка.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила агентству, что в самарском аэропорту застряли около 240 пассажиров «Ижавиа». Самолеты вылетели из Екатеринбурга и Омска и сели в Самаре для дозаправки.

Большинство пассажиров на рейсах — туристы, многие из них были с детьми. Люди ждали вылета в Сочи и Симферополь, в течение дня они не могли получить информацию о происходящем. Застрявшие пассажиры смогли вылететь с задержкой на 11 часов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"