Лента новостей
Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 18:04
Политика ,  
0 
WSJ узнал о начале работы США и Китая над договоренностями в торговле

США и Китай начали разрабатывать договоренности по разрешению торгового спора. Однако президент США Дональд Трамп преувеличил наличие «большого прогресса» в процессе переговоров, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Ранее Трамп заявил, что провел «долгие и очень хорошие» телефонные переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. По его словам, сделка в сфере торговли также продвигается «очень хорошо».

По словам, источников WSJ,  Трамп своим заявлением попытался «успокоить рынки», которые, как отмечает издание, в последние дни начали колебаться. Причиной стали опасения, что торгова война США и Китая «может выйти из-под контроля».

По данным газеты, группу представителей США, в числе которых заместитель торгового представителя Джеффри Джерриш и заместитель министра финансов Дэвид Малпасс, ожидают в Пекине 7 января. Если переговоры пройдут успешно, то их продолжат в Вашингтоне.

Политика
Bloomberg узнал о назначенных на январь торговых переговорах США и Китая

WSJ отмечает, что после встречи Трампа и Цзиньпина 1 декабря в Буэнос-Айресе Пекин выдвинул ряд торговых инициатив. Среди них оказались временная приостановка пошлин на автомобили американского производства, закупки американской сои, а также обещания пересмотреть промышленную политику в Китае, которая ставит иностранные фирмы в «невыгодное положение».

Газета добавляет, что к последним предложениям относится решение вопроса с предоставлением американских технологий китайским партнерам. По данным издания, ожидается, что Пекин также предложит иностранным фирмам более широкий доступ к финансовым услугам и другим секторам.

Источники рассказали WSJ, что США добиваются от Китая более подробной информации о планируемых мерах. Американская сторона также хочет получить гарантии, что Пекин не будет использовать другие методы для создания помех в работе иностранных фирм. В частности, в выдаче лицензий​, охране окружающей среды, землепользовании и других областях.

«Вашингтон также хочет убедиться, что американские фирмы получают выгоду быстро​ и что одобрения не растянутся на годы», — отмечается в статье.

По данным газеты, американские переговорщики также настаивают на том, чтобы Китай ослабил ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции, что «может помочь американским фермерам быстро увеличить экспорт кукурузы и других товаров». Также Пекин и Вашингтон обсуждают открытие рынка поставок риса для Китая.