Лента новостей
Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Mediascope назвала долю посмотревших финал «Евровидения» россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43 В России зафиксировали рост заболеваемости раком Общество, 16:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35
Технологии и медиа ,  
0 
OneWeb опровергла предложение доли в компании властям России

Компания OneWeb, занимающаяся проектом всемирного спутникового интернета, не предлагала российским властям приобрести в ней долю. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

«OneWeb не предлагала продать какую-либо долю российским властям», — говорится в сообщении.

В то же время, в компании отметили, что находятся в процессе реструктуризации совместного предприятия (СП) с АО «Гонец» — партнером из России. OneWeb подчеркивает, что в результате «Гонец» будет основным владельцем СП, необходимость в этом объяснили соблюдением российского законодательства.

Бизнес
Власти опровергли переговоры о доле России в проекте всемирного интернета

Ранее агентство Reuters со ссылкой на несколько источников сообщило, что OneWeb предложила властям России 12,5%-ю долю в компании в обмен на необходимые ей частоты. Глава Минкомсвязи Константин Носков заявил, что в Москве такие вопросы не обсуждались.

По проекту OneWeb планируется до 2027 года создать орбитальную группировку из 900 спутников, которые смогут обеспечить всю планету высокоскоростным интернетом.