Лента новостей
«Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» Бизнес, 17:21 Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама Общество, 17:15 Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over Политика, 17:14 Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети Общество, 17:10 СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов Спорт, 17:09 Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах Политика, 17:06 Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 17:04 Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников Pro, 17:02 США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа Политика, 16:56 В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра Общество, 16:52 Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа Общество, 16:47 Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране Общество, 16:42 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 16:35 Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании Бизнес, 16:34
Общество ,  
0 
В Красноярске адвокат подала в суд на колонию из-за досмотра на КПП

Красноярский адвокат Кунай Ильясова пожаловалась на сотрудников исправительной колонии №31, которые подвергли ее личному досмотру на контрольно-пропускном пункте. Об этом она сообщила РБК.

По ее словам, иск подан в Советский районный суд Красноярска. «В иске изложено в том числе о неправомерных действиях сотрудников, превышении должностных полномочий», — отметила адвокат.

Ильясова добавила, что в иске фигурирует начальник единого помещения камерного типа (ЕПКТ) Сергей Скабелин. «Он оформлял протокол и присутствовал во время досмотра 18 декабря. Когда меня уже стали практически раздевать, я сказала: «Вы должны отсюда уйти, почему вы стоите и наблюдаете?» Он отошел», — рассказала она.

По словам адвоката, она была в ИК-31 21 и 27 декабря, подобных досмотров не проводилось, но ей ограничивают время встречи с подзащитным. «21-го из получаса мне дали возможность пообщаться только 15 минут», — пояснила Ильясова.

В беседе с «Медиазоной» адвокат рассказала, что ее подвергли досмотру после встречи с подзащитным Байрамом Аббасовым, в ходе которой осужденный заявил, что сотрудники колонии оказывают на него физическое и психологическое давление. Аббасов передал ей заявление, в котором выразил опасение, что надзиратели могут применить к нему насилие и выдать все за попытку самоубийства.