Лента новостей
В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21 ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет Общество, 16:17
Общество ,  
0 
В Красноярске адвокат подала в суд на колонию из-за досмотра на КПП

Красноярский адвокат Кунай Ильясова пожаловалась на сотрудников исправительной колонии №31, которые подвергли ее личному досмотру на контрольно-пропускном пункте. Об этом она сообщила РБК.

По ее словам, иск подан в Советский районный суд Красноярска. «В иске изложено в том числе о неправомерных действиях сотрудников, превышении должностных полномочий», — отметила адвокат.

Ильясова добавила, что в иске фигурирует начальник единого помещения камерного типа (ЕПКТ) Сергей Скабелин. «Он оформлял протокол и присутствовал во время досмотра 18 декабря. Когда меня уже стали практически раздевать, я сказала: «Вы должны отсюда уйти, почему вы стоите и наблюдаете?» Он отошел», — рассказала она.

По словам адвоката, она была в ИК-31 21 и 27 декабря, подобных досмотров не проводилось, но ей ограничивают время встречи с подзащитным. «21-го из получаса мне дали возможность пообщаться только 15 минут», — пояснила Ильясова.

В беседе с «Медиазоной» адвокат рассказала, что ее подвергли досмотру после встречи с подзащитным Байрамом Аббасовым, в ходе которой осужденный заявил, что сотрудники колонии оказывают на него физическое и психологическое давление. Аббасов передал ей заявление, в котором выразил опасение, что надзиратели могут применить к нему насилие и выдать все за попытку самоубийства.