Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19
Финансы ,  
0 

Лишившихся лицензий форекс-дилеров исключили из профильной ассоциации

Ассоциация форекс-дилеров приняла решение исключить из своего состава пять компаний, которых накануне ЦБ лишил лицензий. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ассоциации.

Членство в ассоциации является обязательным для законной деятельности в России. Несмотря на решение исключить компании, организация продолжит взаимодействовать с лишившимися разрешения на деятельность форекс-дилерами и оказывать им юридическую помощь, чтобы корректно завершить с ними работу.

Почему ЦБ перевел крупнейших форекс-дилеров на нелегальное положение
Бизнес
Фото: Андрей Любимов / РБК

Банк России 27 декабря аннулировал лицензии пяти форекс-дилеров:

  • «Альпари Форекс»;
  • «Форекс Клуб»;
  • «Телетрейд»;
  • «Фикс Трейд»;
  • «Трастфорекс».

Это произошло на основании того, что головные компании использовали свои российские «дочки» как площадки для привлечения клиентов в свои зарубежные юрисдикции.

Они больше не имеют права привлекать клиентов и обязаны в течение месяца принять все меры по прекращению обязательств перед уже имеющимися клиентами. За деятельностью этих форекс-дилеров теперь будет следить Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"