Лента новостей
Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54
Бизнес ,  
0 
«ИрАэро» опровергла возбуждение дела о мошенничестве против компании

«ИрАэро», которая вывозила отдыхавших в Китае российских туристов в связи с задолженностью туроператора «Жемчужная река», опровергла информацию о возбуждении уголовного дела о мошенничестве против компании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора по общим вопросам «ИрАэро» Сергея Крупнова.

«Информация, появившаяся в прессе о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, изложена некорректно, так как фактически уголовное дело возбуждено в отношении туроператора «Жемчужная река», а не авиакомпании «ИрАэро», — пояснил он.

Крупнов подчеркнул, что авиакомпания осуществляет свою деятельность «в соответствии с действующим сертификатом эксплуатанта гражданской авиации, а также всех необходимых лицензий, выданных Федеральным агентством воздушного транспорта России».

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил о том, что в ходе проверки «ИрАэро» Восточно-Сибирская транспортная прокуратура установила нарушения, которые стали основанием для возбуждения административного и уголовного дел по ч.6 ст.159 (мошенничество) и ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК. Против кого именно были открыты эти разбирательства, представитель надзорного ведомства не уточнил.

«В ходе проверки были выявлены признаки хищения денежных средств 1,5 тыс. граждан путем реализации авиабилетов, когда намерения у авиакомпании осуществлять эти полеты уже не было. Кроме того, имелось наличие злоупотребления полномочиями», — говорил Куренной, подчеркнув, что против «ИрАэро» Генпрокуратура открыла разбирательство по ч.3 ст. 14.1.2 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии).​