Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34 Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд Финансы, 20:33
Бизнес ,  
0 
«ИрАэро» опровергла возбуждение дела о мошенничестве против компании

«ИрАэро», которая вывозила отдыхавших в Китае российских туристов в связи с задолженностью туроператора «Жемчужная река», опровергла информацию о возбуждении уголовного дела о мошенничестве против компании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора по общим вопросам «ИрАэро» Сергея Крупнова.

«Информация, появившаяся в прессе о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, изложена некорректно, так как фактически уголовное дело возбуждено в отношении туроператора «Жемчужная река», а не авиакомпании «ИрАэро», — пояснил он.

Крупнов подчеркнул, что авиакомпания осуществляет свою деятельность «в соответствии с действующим сертификатом эксплуатанта гражданской авиации, а также всех необходимых лицензий, выданных Федеральным агентством воздушного транспорта России».

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил о том, что в ходе проверки «ИрАэро» Восточно-Сибирская транспортная прокуратура установила нарушения, которые стали основанием для возбуждения административного и уголовного дел по ч.6 ст.159 (мошенничество) и ст.201 (злоупотребление полномочиями) УК. Против кого именно были открыты эти разбирательства, представитель надзорного ведомства не уточнил.

«В ходе проверки были выявлены признаки хищения денежных средств 1,5 тыс. граждан путем реализации авиабилетов, когда намерения у авиакомпании осуществлять эти полеты уже не было. Кроме того, имелось наличие злоупотребления полномочиями», — говорил Куренной, подчеркнув, что против «ИрАэро» Генпрокуратура открыла разбирательство по ч.3 ст. 14.1.2 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии).​