Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Общество ,  
0 
Адвокат заявил о закрытии дела об экстремизме против экс-полпреда Ельцина

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении бывшего полномочного представителя президента России в Сахалинской области Виталия Гулия, которого обвиняли в экстремизме, сообщил РБК его адвокат Дагир Хасавов.

«В отношении моего подзащитного Следственным комитетом прекращено уголовное дело на основании ст. 24 УПК (отсутствие в деянии состава преступления), как сказано в постановлении», — сказал адвокат.

Хасавов указал, что книга «Подножие российского Олимпа. Штрихи к портрету современного чиновника», из-за которой он был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности) все еще считается экстремистской. «Мы будем в дальнейшем бороться за отмену этого решения», — рассказал адвокат.

Гулия задержали в Москве по подозрению в экстремизме в январе 2017 года. Его сняли с самолета в Домодедово. Как рассказывал его адвокат, следствие считает, что Гулий одним из разделов своей книги («Евреи во власти») задел определенную социальную группу людей. Позднее его отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Гулий занимал пост полномочного представителя президента в Сахалинской области с 1991 по 1993 год, позднее работал в администрации президента. В 2000–2003 годах занимал должность заместителя полпреда президента в ДФО.