Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13
Политика ,  
0 
Власти Чечни ответили на статью The Times о воюющих в Донбассе боевиках

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил РБК, что история с «новым призрачным чеченским подразделением» во главе с «чрезвычайно грозным» Муслимом Чеберлоевским ему представляется с технологической точки зрения удачнее так называемого «батальона Джохара Дудаева» на Украине, так как «просто намного смешнее».

Ранее газета The Times в своем материале рассказала о добровольческом батальоне «Шейх Мансур», который, по данным издания, базируется под Мариуполем и поддерживает украинскую армию. В интервью изданию один из его участников, некий Мансур признался, что среди бойцов есть и те, кто проходил подготовку в лагерях «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) в Ираке и Сирии. При этом он утверждал, что отправился в Донбасс из-за сообщений о том, что на стороне непризнанных республик воевали выходцы из Чечни, являвшиеся сторонниками Рамзана Кадырова.

«Хочу напомнить горе-теоретикам военно-исторической науки Запада и всем заинтересованным лицам, что если чеченцы реально воюют против кого-либо, то их действия мгновенно приносят искомые боевые результаты, а не пиар-болтовню в течение нескольких лет», — заявил Джамбулат Умаров.

«Просто представьте образ чеченского боевика, обученного в игиловских лагерях в Ираке. Украина же пытается войти в самые главные военные коалиции западных стран, и получается, что на своей территории терпит боевиков, обученных ИГ», — заметил он.

The Times в своем материале также утверждала, что у бойцов-добровольцев нет официальной связи с украинскими военными, но Киев «подвергается критике за то, что закрывает глаза на их деятельность».