Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32
Общество ,  
0 

В Нижнем Новгороде украинца приговорили к восьми годам за шпионаж

Нижегородский областной суд приговорил гражданина Украины Игоря Кияшко, задержанного в апреле по подозрению в шпионаже, к восьми годам колонии строгого режима. Об этом сообщил РБК руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области Валерий Лазарев.

По данным «Коммерсанта», Кияшко признали виновным в подготовке контрабанды военного оборудования (ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 226.1 УК РФ) и шпионаже (ст. 276 УК РФ). Суд установил, что украинец, который часто посещал Нижний Новгород для покупки бактериофагов своему ребенку, по заданию Службы безопасности Украины (СБУ) искал детали двигателей военных самолетов и собирал документы по установке зенитно-ракетных комплексов, выпускаемых на Нижегородском машиностроительном заводе.

Сотрудники ФСБ задержали Кияшко в гостинице во время контролируемой покупки 42 лопаток авиационных двигателей типа РД-33 многоцелевых истребителей МиГ-29, пишет издание. По версии следствия, они предназначались для одного из предприятий концерна «Укроборонпром». Как уточняет газета, в ходе расследования выяснилось, что с августа 2017 года украинец собирал секретную техническую документацию многофункциональной радиолокационной станции 92H6A, которой комплектуются ЗРК С-400 «Триумф».