Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал прочные отношения с США одной из целей Белоруссии Политика, 09:45 В Москве из-за грозы объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 09:25 В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости Общество, 09:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 08:58 Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57
Политика ,  
0 

Посольство России сравнило статью Times о Sputnik со списком «Миротворца»

Посольство России в Лондоне, комментируя материал The Times со списком журналистов бюро Sputnik в Эдинбурге, указало, что он подготовлен в «лучших традициях» украинского сайта «Миротворец». Об этом говорится на сайте дипмиссии.

«Полагаем, что публикация личных данных журналистов, в «лучших традициях» одиозного киевского сайта «Миротворец», призывы конфисковать имущество СМИ — должны также привлечь внимание ОБСЕ», — указывается в сообщении посольства.

В материале также содержится призыв члена парламента Шотландии от партии Либеральных демократов Алекса Коул-Хэмилтона арестовать активы российских журналистов. Комментируя его слова, в посольстве отметили, что парламентарий «очень тонко уловил политику британского правительства». В дипмиссии указали, что британское правительство не упускает возможности нарушить международные обязательства и правила работы СМИ.

Накануне The Times опубликовала заметку, в которой говорилось, что Коул-Хэмилтон призвал заморозить активы российских журналистов, которые, живя в Шотландии, участвуют в информационной войне и пытаются дестабилизировать Британию. Политик указал, что такие организации как Sputnik и RT занимаются пропагандой, и «другие страны заняли более жесткую позицию в отношении россиян, чем мы в Великобритании». В материале также присутствует коллаж с фотографиями восьми сотрудников бюро Sputnik в Эдинбурге с указанием их должностей.