Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52 В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 28 мар, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 28 мар, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 28 мар, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 28 мар, 22:50 «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн Спорт, 28 мар, 22:37 У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус Общество, 28 мар, 22:31 Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус Общество, 28 мар, 22:26 В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу Общество, 28 мар, 22:10 Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 28 мар, 22:06
Политика ,  
0 

В МИДе заявили о необходимости допустить к выборам в Ливии сына Каддафи

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что Москва выступает за участие в президентских выборах в Ливии сына бывшего лидера страны Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама, сообщает «РИА Новости». По его словам, никто не должен быть исключен из политического процесса.

Богданов объяснил, что в Ливии большое значение имеет позиция разных племен. «Доктор Сейф аль-Ислам и те, кто его поддерживают, — это именно определенные племена, в определенных районах страны, и все это должно быть составной частью общего политического процесса», — сказал дипломат.

СМИ узнали о просьбе сына Каддафи Москве помочь ему как будущему лидеру
Политика

Сейф аль-Ислам во время гражданской войны в Ливии был задержан в городе Зинтан и некоторое время находился в заключении. Местные полевые командиры при этом отказывались передать сына Муаммара Каддафи Международному уголовному суду, а в 2017 году выпустили его на свободу, объяснив это объявленной амнистией.

В марте этого года Сейф аль-Ислам, переехавший в Тунис, заявил о своем желании баллотироваться на пост президента Ливии.

Агентство Bloomberg накануне сообщило о том, что сын Каддафи обратился за поддержкой к российским властям, а его представитель уже вступал в контакт с Богдановым. Однако источники агентства указывают, что в Москве пока не определились с тем, кого поддерживать на выборах.