Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02
Политика ,  
0 

В МИДе заявили о необходимости допустить к выборам в Ливии сына Каддафи

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что Москва выступает за участие в президентских выборах в Ливии сына бывшего лидера страны Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама, сообщает «РИА Новости». По его словам, никто не должен быть исключен из политического процесса.

Богданов объяснил, что в Ливии большое значение имеет позиция разных племен. «Доктор Сейф аль-Ислам и те, кто его поддерживают, — это именно определенные племена, в определенных районах страны, и все это должно быть составной частью общего политического процесса», — сказал дипломат.

СМИ узнали о просьбе сына Каддафи Москве помочь ему как будущему лидеру
Политика
​Саиф аль-Ислам Каддафи

Сейф аль-Ислам во время гражданской войны в Ливии был задержан в городе Зинтан и некоторое время находился в заключении. Местные полевые командиры при этом отказывались передать сына Муаммара Каддафи Международному уголовному суду, а в 2017 году выпустили его на свободу, объяснив это объявленной амнистией.

В марте этого года Сейф аль-Ислам, переехавший в Тунис, заявил о своем желании баллотироваться на пост президента Ливии.

Агентство Bloomberg накануне сообщило о том, что сын Каддафи обратился за поддержкой к российским властям, а его представитель уже вступал в контакт с Богдановым. Однако источники агентства указывают, что в Москве пока не определились с тем, кого поддерживать на выборах.