Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
Общество ,  
0 
Der Spiegel передаст прокуратуре данные о придумывавшем статьи репортере

Немецкий журнал Der Spiegel предоставит прокуратуре информацию об уволенном репортере ​Клаасе Релотиусе, который присвоил пожертвования читателей. Об этом сообщается на сайте издания.

Журнал отмечает, что Релотиус писал тексты, основанные на выдуманной информации. В частности — статью о сирийских детях-беженцах, которые якобы жили на улице в Турции. Редакция издания добавляет, что не знала о кампании Релотиуса по сбору средств. Не ясно также, сколько денег было пожертвовано и что с ними случилось.

«Der Spiegel предоставит всю собранную информацию в прокуратуру в рамках уголовного дела», — говорится в сообщении.

Журнал сообщает, что с 2011 года репортер опубликовал 60 материалов, а также отмечает, что Релотиус признался в 14 сфабрикованных статьях. При этом журналист работал и в других СМИ Германии и за рубежом. В частности, его статьи публиковали издания Financial Times Deutschland, Die Welt, Zeit Online и другие. Der Spiegel также заявил, что руководство журнала создаст комиссию для расследования признаков фальсификации, а затем сообщит о своих выводах. Между тем журналиста уволили.