Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:45 Умерла балетмейстер Мариинского театра Ольга Моисеева Общество, 18:44 В JPMorgan спрогнозировали снижение биткоина до $25 тыс. Крипто, 18:31 Посол США Салливан вернулся в Россию Политика, 18:31 Путин поздравил Пашиняна с победой на парламентских выборах Политика, 18:26 Nissan показал раллийный Juke Авто, 18:24 ЦБ выпустит в обращение золотые монеты с Георгием Победоносцем Финансы, 18:24 Что такое ассертивность и как ассертивное поведение помогает в работе Экономика образования, 18:20 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 18:20 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:16 Медведев вышел в полуфинал теннисного турнира в Испании Спорт, 18:15 Мордашов заявил о «подарке металлургам Европы» из-за пошлин на металл Бизнес, 18:15 В ГИБДД Москвы подтвердили технические проблемы с проверкой штрафов Авто, 18:13 Требования по COVID-19 на Кубани не коснутся уже заселившихся туристов Общество, 18:11
Общество ,  
0 

На Урале экс-сотрудника ФСБ приговорили к 24 годам тюрьмы за семь убийств

На Урале окружной военный суд приговорил бывшего сотрудника УФСБ по Тюменской области Алексея Короткова к 24 годам лишения свободы за убийство семерых человек в составе банды. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

По данным следствия, сотрудники ФСБ и МВД организовали банду, которая пыталась контролировать бизнесменов, занимавшиеся теневым обналичиванием и выводом средств за границу. Тех предпринимателей, которые оказывали им сопротивление, офицеры убивали, писал «Коммерсант». Так, за период с 2008 по 2016 год было совершено более 10 убийств. Коротков, по версии следователей, был одним из лидеров группы.

Суд также постановил лишить Короткова офицерского звания и назначил ему штраф в полмиллиона рублей.

Отмечается, что приговор был вынесен с учетом смягчающих обстоятельств, поскольку у экс-сотрудника ФСБ есть двое детей, он привлекается первый раз и во время следствия раскаялся и согласился сотрудничать с правоохранительными органами.

Помимо Короткова, в группу входили прапорщик Евгений Гладких, тренер по самбо Александр Кобылин, гражданский Сергей Синяков, бывший оперуполномоченный регионального управления МВД Сергей Зозуля и капитан ФСБ Владимир Гилев.