Лента новостей
На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23
Общество ,  
0 
На Урале экс-сотрудника ФСБ приговорили к 24 годам тюрьмы за семь убийств

На Урале окружной военный суд приговорил бывшего сотрудника УФСБ по Тюменской области Алексея Короткова к 24 годам лишения свободы за убийство семерых человек в составе банды. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

По данным следствия, сотрудники ФСБ и МВД организовали банду, которая пыталась контролировать бизнесменов, занимавшиеся теневым обналичиванием и выводом средств за границу. Тех предпринимателей, которые оказывали им сопротивление, офицеры убивали, писал «Коммерсант». Так, за период с 2008 по 2016 год было совершено более 10 убийств. Коротков, по версии следователей, был одним из лидеров группы.

Суд также постановил лишить Короткова офицерского звания и назначил ему штраф в полмиллиона рублей.

Отмечается, что приговор был вынесен с учетом смягчающих обстоятельств, поскольку у экс-сотрудника ФСБ есть двое детей, он привлекается первый раз и во время следствия раскаялся и согласился сотрудничать с правоохранительными органами.

Помимо Короткова, в группу входили прапорщик Евгений Гладких, тренер по самбо Александр Кобылин, гражданский Сергей Синяков, бывший оперуполномоченный регионального управления МВД Сергей Зозуля и капитан ФСБ Владимир Гилев.