Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 08:34 Роструд назвал регионы с наибольшим числом вакансий от ₽80 тыс. Общество, 08:30 «Это катастрофа» — СМИ о громких поражениях российских клубов в Европе Спорт, 08:23 Американский разведчик пожаловался на Трампа из-за Украины Политика, 08:16 Что такое трудовой гостинг Pro, 08:05 Хакер обвинил экс-сотрудника «Касперского» в принуждении к взломам Технологии и медиа, 08:00 Роскачество напомнило о правилах выбора детского яблочного пюре Общество, 08:00 Из-за ветра без света остались 19 населенных пунктов в Омской области Общество, 07:36 Аналитики спрогнозировали дефицит капитала у каждого пятого страховщика Финансы, 07:26 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 07:16 Четыре человека пострадали при столкновении грузовых поездов в Мексике Общество, 07:07 Клиентов банков оценят по кредитам их родственников Финансы, 07:05 Банки оценят клиентов по кредитным историям их супругов и родителей Pro, 07:01 Губернатор Техаса объявил режим ЧС из-за тропического шторма «Имельда» Общество, 06:37
Бизнес ,  
0 
Кандидат из компании сына Абрамовича выдвинут в совдир «Трансконтейнера»

Банк ВТБ выдвинул кандидатом в совет директоров ПАО «Трансконтейнер» Леа Верни, возглавляющую совет директоров компании Zoltav Resources, акционером которой является сын Романа Абрамовича Аркадий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы к внеочередному собранию акционеров.

В конце октября ВТБ приобрел 24,84% «Трансконтейнера» у владельца группы «Суммы» Зиявудина Магомедова, арестованного по обвинению в создании преступного сообщества. Но тогда же банк заявил, что является временным владельцем этого пакета. «Одновременно со сделкой по покупке акций ВТБ заключил поставочный форвард по продаже данных акций стороннему инвестору», — сообщила пресс-служба банка.

А глава банка ВТБ Андрей Костин заявил журналистам, что банк приобрел эту долю «точно не для себя»: «Мы там, наверное, посредник, потому что мы же там кредитором были». Стороннего инвестора, который перекупит долю в контейнерном операторе, ни Костин, ни пресс-служба ВТБ не раскрыли. Но ранее источники РБК сообщали, что банк намерен перепродать ее стратегическому инвестору, в качестве тогда инвестора они называли, в частности, «Енисей Капитал» Романа Абрамовича и Александра Абрамова, которому уже принадлежит 24,5% «Трансконтейнера».

В конце ноября Федеральная антимонопольная служба получила ходатайство от претендента на покупку доли ВТБ в «Трансконтейнере», рассказывал РБК представитель службы. Но имя претендента также не назвал, потому что ходатайство было под грифом секретности, пояснял он. Представители Millhouse Абрамовича и Invest AG Абрамова ранее отказывались комментировать возможность увеличения доли в контейнерном операторе.

Кроме того, ВТБ выдвинул в совет директоров «Трансконтейнер» вице-президента ООО «СИ АЙ ЭС Инвестмент Эдвайзерс», члена совета директоров ООО «Фрейт Вилладж Калуга Север» Максима Гавриленко, а также управляющего партнера Inventure Partners Евгения Зальцмана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"