Лента новостей
В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13 Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00
Политика ,  
0 
Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым

В Львовской области Украины нашли мертвым бывшего главу запрещенного в России движения «Правый сектор» Игоря Коцюруба. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на источник в полиции.

На сайте национальной полиции Украины указано, что днем 16 декабря очевидец сообщил в полицию о том, что человек в Червонограде пытался покончить жизнь самоубийством. Прибывшая на место полиция и следственно-оперативная группа установила, что им оказался 53-летний уроженец Львова. Отмечается, что мужчина скончался в больнице.

​Однако полиция возбудила дело об умышленном убийстве (по ч. 1 ст. 115 УК Украины). Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Источник «Укринформ» рассказал, что погибшим является Игорь Коцюруба. По данным агентства УНН, его доставили в больницу, где он умер в реанимации.

В 1989 году Коцюруба стал сопредседателем украинских массовых акций протеста «Революции на граните», после чего был председателем «Студенческого братства» Львовской политехники. Он был активным участником событий на Майдане в 2013–2014 годах. Весной 2014 года он некоторое время возглавлял «Правый сектор» в Львовской области.