Лента новостей
На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30 СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» Общество, 20:14 Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества Общество, 19:57 Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30
Общество ,  
0 
Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество

Бывший гендиректор «Оборонлогистики» Евгений Бондарь, обвиняемый в мошенничестве, приговорен к четырем годам колонии общего режима. Соответствующее решение вынес Пресненский суд Москвы, сообщил РБК пресс-секретарь суда Алексей Черников.

Как сообщает ТАСС, с Бондаря также взыскали более 11,5 млн руб. в пользу Минобороны. Бондарь находился под подпиской о невыезде, его взяли под стражу в зале суда.

По версии следствия, в 2011 году «Оборонлогистика» и «Оборонсервис» заключили с Минобороны контракты на поставку 264 бронеавтомобилей Iveco LMV M65 итальянской компании Defence Vehicles. Автомобили должны были проходить по накладной как «танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства с вооружением или без вооружения». В этом случае они должны облагаться 20-процентной таможенной пошлиной. Для того, чтобы этого избежать, бывший министр Анатолий Сердюков в обращении к ФТС объяснил, что автомобили предполагается использовать для медицинских целей (санитарные и приравненные к ним автомобили в России таможенной пошлиной не облагаются).

В результате действий чиновников бюджету мог быть нанесен ущерб на $36 млн. В начале 2013 года было возбуждено уголовное дело. Бондарь вину не признал. В декабре 2013 года он обратился в Следственный комитет с просьбой об амнистии и прекращении уголовного преследования.