Лента новостей
В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57
Общество ,  
0 
Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств

Министр внутренних дел США Райан Зинке опроверг сообщения о растрате им бюджетных средств. Об этом он написал в своем Twitter.

«После 30 лет государственной службы я не могу подтвердить трату тысяч долларов, защищая себя и свою семью против ложных обвинений», — указал министр. Зинке также посоветовал президенту и МВД сфокусироваться на его достижениях, а не «фиктивных обвинениях».

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что Зинке уйдет в отставку до конца текущего года. Глава государства поблагодарил его за службу и пообещал назвать нового главу МВД на следующей неделе.

В октябре The Washington Post писала, что Зинке мог нарушить правила расходования бюджетных средств и злоупотреблять служебным положением. По данным издания, члены семьи министра пользовались служебными автомобилями в личных целях. Кроме того, по данным газеты, Зинке и его жена во время отпуска прибегали к услугами телохранителя, что обошлось бюджету США в $25 тыс.

В октябре 2017 года в отношении Зинке начали проверку из-за использования им частных самолетов для передвижения по стране.