Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Москвы произошел пожар жилом доме Общество, 15:27 СК объяснил домашний арест Протасевича и Сапеги досудебным соглашением Политика, 15:23 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 15:22 Virgin Galactic подорожала на 20% на разрешении брать в космос пассажиров Инвестиции, 15:20 Эсминец Defender после инцидента в Черном море зашел в порт Батуми Политика, 15:18 Акинфеев оценил вылет России с Евро фразой «стоим на месте» Спорт, 15:15 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 15:11 Власти Крыма исключили необходимость справок для заселения в отели Общество, 15:05 В Сочи и Анапу разрешили приезжать после прививки иностранной вакциной Общество, 15:03 Доля биткоина вернулась к росту. Что это значит для крипторынка Крипто, 14:58 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 14:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 14:53 Власти Москвы продлили запрет на работу общепита в ночное время Город, 14:52 В России расширят географию обязательной вакцинации от коронавируса Общество, 14:45
Общество ,  
0 

Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон»

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный заявил, что его вызвали к судебному приставу для составления административных протоколов о неисполнении судебного решения. Об этом он сообщил на своем сайте.

По его словам, речь идет о неисполнении решений об удалении ролика «Он вам не Димон» по искам предпринимателя Алишера Усманова и фонда «Соцгоспроект», а также иску бизнесмена Сергея Михайлова.

РБК направил запрос в УФССП России по Москве.

Суд смягчил решение по иску Усманова к Навальному
Общество
Алишер Усманов

Алишер Усманов подал иск к ФБК и Навальному в апреле 2017 года, потребовав удалить фильм «Он вам не Димон» и опровергнуть содержащиеся в нем сведения. В частности, Усманов оспаривал утверждение, что передал премьер-министру Дмитрию Медведеву земельный участок на Рублевке. В мае суд удовлетворил иск Усманова и обязал Навального удалить из сети ролик, а также опубликовать опровержение. Оппозиционер подал апелляцию на решение суда. 11 августа Мосгорсуд отклонил апелляцию, но вместо полного удаления фильма потребовал вырезать лишь фрагменты.

В октябре 2017 года ФБК сообщил, что разместил опровержения и удалил материалы, где содержатся порочащие Усманова сведения.