Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Уилан попросил Байдена вернуть его в США Политика, 04:37 В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00
Общество ,  

Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон»

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный заявил, что его вызвали к судебному приставу для составления административных протоколов о неисполнении судебного решения. Об этом он сообщил на своем сайте.

По его словам, речь идет о неисполнении решений об удалении ролика «Он вам не Димон» по искам предпринимателя Алишера Усманова и фонда «Соцгоспроект», а также иску бизнесмена Сергея Михайлова.

РБК направил запрос в УФССП России по Москве.

Суд смягчил решение по иску Усманова к Навальному
Общество
<p>Алишер Усманов</p>

<p></p>

Алишер Усманов подал иск к ФБК и Навальному в апреле 2017 года, потребовав удалить фильм «Он вам не Димон» и опровергнуть содержащиеся в нем сведения. В частности, Усманов оспаривал утверждение, что передал премьер-министру Дмитрию Медведеву земельный участок на Рублевке. В мае суд удовлетворил иск Усманова и обязал Навального удалить из сети ролик, а также опубликовать опровержение. Оппозиционер подал апелляцию на решение суда. 11 августа Мосгорсуд отклонил апелляцию, но вместо полного удаления фильма потребовал вырезать лишь фрагменты.

В октябре 2017 года ФБК сообщил, что разместил опровержения и удалил материалы, где содержатся порочащие Усманова сведения.