Лента новостей
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Политика ,  
0 
В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA

В тюрьме скончался арестованный по подозрению в коррупции экс-министр нефтяной промышленности Венесуэлы и бывший глава государственной нефтегазовой компании PDVSA Нельсон Мартинес. Об этом сообщает El Universal со ссылкой на экс-министра энергетики и бывшего постоянного представителя Венесуэлы при ООН Рафаэля Рамиреса.

По его словам, Мартинес был похищен по приказу президента страны Николаса Мадуро, после чего подвергался жесткому обращению в течение года, что стало причиной гибели бывшего министра.

Политика
Экс-министр нефти Венесуэлы назвал себя «жертвой необоснованной атаки»

Рамирес отметил, что у Мартинеса было хроническое заболевание, однако он, находясь в тюрьме, не имел возможности следить за своим здоровьем.

Нельсон Мартинес был задержан 30 ноября 2017 года. Его задержали из-за возможной причастности к соглашению о рефинансировании американского подразделения PDVSA — компании Citgo.​ За несколько дней до этого Мартинес был отправлен в отставку с поста главы PDVSA. Тогда Николас Мадуро объяснил решение уволить Мартинеса необходимостью «новой нефтяной революции» на фоне многочисленных коррупционных скандалов в отрасли, в результате которых были задержаны несколько топ-менеджеров PDVSA.