Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12
Общество ,  
0 

Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь»

Глава Минкультуры Владимир Мединский на заседании оргкомитета «Победа» рассказал, что один из новых российских танков может получить имя танкиста Якова Кобзаря, Героя Советского Союза, передает ТАСС.

«Вот мы сейчас ищем имена для новых образцов военной техники, а какое звучное имя «Кобзарь» для нового образца бронетанковой техники», — заявил Мединский, добавив, что эту идею поддержали в Минобороны.

По его словам, такая инициатива появилась во время работы над сценарием фильмов «Несокрушимый» и «Т-34». Эксперты вспомнили о подвиге Кобзаря, который в ходе Курской битвы уничтожил 17 вражеских танков, в этом бою он погиб. Получил звание Героя Советского Союза посмертно.

Мединский отметил, что за последние годы Российское военно-историческое общество поспособствовало установке 235 памятников, стел и бюстов в 46 регионах и 18 зарубежных странах. В школах, где учились Герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы, появилось свыше 2 тыс. памятных досок.