Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Политика ,  
0 
Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп

Глава ФСБ Александр Бортников рассказал на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) о том, как спецслужбы в 2018 году боролись с терроризмом. По его словам, ситуация была сложной, но контролируемой. В результате удалось пресечь деятельность 37 ячеек, которые готовили теракты в Дагестане, Ингушетии, Чечне, а также в Ставропольском крае. Об этом говорится в сообщении, поступившем в РБК.

За год, по словам Бортникова, 10 главарей банд были убиты, 36 задержаны. Помимо этого были задержаны 236 рядовых боевиков и 589 пособников террористов.

Общество
С начала года на Кавказе разоблачили 20 «спящих ячеек» террористов

Директор ФСБ также рассказал о том, что власти не пустили в страну 10 тыс. человек, которых подозревали в террористической деятельности.

Последний раз режим контртеррористической операции вводился 7 декабря в Хасавюртовском районе Дагестана. В окрестностях села  Эндирей спецназ ФСБ блокировал боевика, который был связан с запрещенной в России организацией ИГ и подозревался в убийстве сотрудников полиции. После отказа сдаться он был застрелен.