Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25 Мартин Линдстром — РБК Pro: «Место религии и политики заняли бренды» Pro, 16:04 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Спорт, 16:01 Евросоюз осудил убийство одного из «отцов» ядерной программы Ирана Политика, 15:52 Сестре обвиняемого в убийстве из-за ссоры в чате избрали меру пресечения Общество, 15:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

В Госдуму внесен законопроект об усилении контроля в сфере драгметаллов

Министерство финансов России внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает снятие ограничений на проведение государственных проверок в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней. Об этом сообщается на сайте правительства.

Авторы законопроекта предложили проводить в отношении юридических лиц и предпринимателей в отрасли плановые проверки два и более раза в три года.

Согласно пояснительной записке, целями законопроекта являются совершенствование госконтроля в данной сфере, совершенствование нормативно-правового регулирования в отрасли и сокращение теневого сектора рынка изделий из драгметаллов и камней.

В настоящее время государственная проверка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в этой сфере осуществляется не чаще одного раза в три года, что дает недобросовестным участникам рынка возможность выйти из-под госконтроля за счет перерегистрации в течение трехлетнего периода.

Согласно анализу, проведенному Минфином, нелегальный объем оборота драгметаллов и камней увеличился из-за того, что государство не имеет возможности проводить более частые плановые проверки.