Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53
Общество ,  
0 
Роскомнадзор начал блокировать сайт Навального «Умное голосование»

Один из сайтов главы фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального 2019.vote («Умное голосование») внесен в список заблокированных сайтов.

Как указывается на сайте Роскомнадзора, ресурс внесен в реестр на основании ст. 15.5 ФЗ № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Соответствующее решение вынес Таганский районный суд Москвы.

Эту информацию «Ведомостям» подтвердил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. По его словам, сайт внесен в реестр вечером в пятницу, 7 декабря. Ампелонский пояснил, что в конце ноября в ведомство поступили жалобы нескольких граждан, которые, по его утверждению, обнаружили, что их данные обрабатываются сайтом без их согласия. Он отметил, что служба провела проверку и обнаружила нарушения закона о персональных данных. По утверждению Ампелонского, используемая на сайте форма сбора данных для получения согласия граждан не соответствует критериям, указанным в законодательстве. Он добавил, что данные граждан хранятся за рубежом, что запрещено законом.

В настоящий момент сайт доступен у некоторых провайдеров. РБК направил запрос в пресс-службу Роскомнадзора.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"