Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:36 Адвокат заявил о решении Петросяна отдать Степаненко книги по оккультизму Общество, 17:35 ТМК договорилась о продаже американской «дочки» Ipsco за $1,2 млрд Бизнес, 17:32 Евросоюз потребовал немедленно освободить осужденного в России украинца Политика, 17:21 Идеолог выхода Британии из ЕС возглавит партию Brexit Политика, 17:11 Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24
Политика ,  
0 
Глава МИД Косово поспорил с Лавровым о главном очаге проблем в регионе

Глава МИД частично признанной Республики Косово Бехджет Иса Пацолли не согласен с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, назвавшим Косово «главным очагом нестабильности».

«Лавров не прав. Сербия остается единственной угрозой миру на Балканах и единственным источником нестабильности», — написал министр в Twitter.

Косово же, по его словам, сотрудничает с «миротворческими странами», а вооруженные силы страны будут выполнять только оборонную функцию.

Ранее в пятницу, 7 декабря, Лавров в интервью греческой газете Efimerida Ton Sindakton заявил, что «Приштина не только открыто саботирует выполнение достигнутых при посредничестве ЕС в диалоге с Белградом договоренностей, но и идет на все новые провокационные шаги».

По словам министра, создание косовских вооруженных сил противоречит резолюции Совета Безопасности ООН и создает неприемлемые условия жизни для сербов в Косово.

Кроме того, сказал Лавров, не был создан союз сербских муниципалитетов (автономное объединение сербских общин на севере Косово, за его создание выступает Сербия).

Сербские власти не признали суверенитет республики и считают эту территорию автономным краем Косово и Метохия. Помимо Сербии независимость Косово не признают Россия, Китай, Индия, Бразилия, Доминиканская Республика, Суринам, Либерия, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау, Бурунди, Папуа — Новая Гвинея, Лесото, Гренада, Коморские и Соломоновы острова.

Приштина поддерживает дипломатические отношения более чем с 90 странами, в том числе с США, Канадой, Австралией, Швейцарией и большинством членов Евросоюза.