Лента новостей
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Политика ,  
0 
Глава МИД Косово поспорил с Лавровым о главном очаге проблем в регионе

Глава МИД частично признанной Республики Косово Бехджет Иса Пацолли не согласен с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, назвавшим Косово «главным очагом нестабильности».

«Лавров не прав. Сербия остается единственной угрозой миру на Балканах и единственным источником нестабильности», — написал министр в Twitter.

Косово же, по его словам, сотрудничает с «миротворческими странами», а вооруженные силы страны будут выполнять только оборонную функцию.

Ранее в пятницу, 7 декабря, Лавров в интервью греческой газете Efimerida Ton Sindakton заявил, что «Приштина не только открыто саботирует выполнение достигнутых при посредничестве ЕС в диалоге с Белградом договоренностей, но и идет на все новые провокационные шаги».

По словам министра, создание косовских вооруженных сил противоречит резолюции Совета Безопасности ООН и создает неприемлемые условия жизни для сербов в Косово.

Кроме того, сказал Лавров, не был создан союз сербских муниципалитетов (автономное объединение сербских общин на севере Косово, за его создание выступает Сербия).

Сербские власти не признали суверенитет республики и считают эту территорию автономным краем Косово и Метохия. Помимо Сербии независимость Косово не признают Россия, Китай, Индия, Бразилия, Доминиканская Республика, Суринам, Либерия, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау, Бурунди, Папуа — Новая Гвинея, Лесото, Гренада, Коморские и Соломоновы острова.

Приштина поддерживает дипломатические отношения более чем с 90 странами, в том числе с США, Канадой, Австралией, Швейцарией и большинством членов Евросоюза.