Лента новостей
Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09
Экономика ,  
0 
Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент России Владимир Путин поручил правительству сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость (НДС) за экспорт работ и услуг, сообщается на сайте Кремля.

До 1 июля 2019 года кабмин должен внести в законодательство изменения, согласно которым условия налогообложения экспорта работ и услуг будут такими же, как при экспорте товаров.

Данное поручение Путин сделал по итогам встречи с главой общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александром Репиком, который тогда заявил, что экспорт услуг не определен в Налоговом кодексе, что делает его менее конкурентоспособным, чем экспорт товаров.

«Потому что, например, налог на добавленную стоимость, к сожалению, взимается как за границей, так и здесь, дома, а вычет по НДС применять компании российские не могут», — объяснил глава «Деловой России».

Экономика
НДС мимо таможни: как власти изменят систему сборов с импорта

Ряд работ и услуг, например, передача патентов, торговых марок, авторских прав, разработка софта, его модификация, юридические, маркетинговые, бухгалтерские услуги, уже не облагаются НДС, если их приобретатель не осуществляет своей деятельности в России, пояснил РБК партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко.

Управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский отметил, что льготы по налогу на прибыль организаций при строительстве объектов социальной и инженерной инфраструктуры помогут снизить расходы бюджета, но малый бизнес вряд ли сможет принять участие в таких проектах из-за высоких требований.

«Очевидно, что главным бенефициаром введения таких послаблений является заказчик в лице государства или муниципалитета, поскольку расходы, связанные с уплатой налогов строительными компаниями, закладываются в стоимость услуг», - считает эксперт.