Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Суд обязал Валенсу извиниться перед Качиньским за посты в Facebook

Суд в городе Гданьске обязал экс-президента Польши Леха Валенсу принести извинения главе партии «Закон и справедливость» Ярославу Качиньскому, которого он обвинил в Facebook в авиакатастрофе президентского борта Ту-154 под Смоленском в 2010 году, пишет газета Rzeczpospolita.

Судья посчитал, что обвинения, с которыми выступил Валенса, не могут быть основаны на допущениях и, поскольку экс-президент не представил доказательств, он должен будет извиниться перед Качиньским в СМИ. Газета отмечает, что приговор не является окончательным и Валенса намерен обжаловать его в Страсбургском суде.

Поводом для судебного разбирательства стали несколько постов в Facebook, написанных Валенсой с 2015 по 2017 год. В них он говорил, что команда президентского самолета подчинялась братьям Ярославу и Леху Качиньским, при этом первый, по его словам, знал о неблагоприятных погодных условиях во время последнего полета, не стал его отменять.

Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским разбился во время захода на посадку в аэропорту Смоленск-Северный в 2010 году, погибли все 96 человек, находившихся на его борту. В Международном авиационном комитете заявили, что причиной катастрофы стала ошибка экипажа, такие же выводы сделала польская комиссия, возглавляемая главой МВД страны Ежи Миллером.

После прихода к власти в Польше партии «Закон и справедливость» расследование возобновили.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"