Лента новостей
Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07
Общество ,  
0 
Суд обязал Валенсу извиниться перед Качиньским за посты в Facebook

Суд в городе Гданьске обязал экс-президента Польши Леха Валенсу принести извинения главе партии «Закон и справедливость» Ярославу Качиньскому, которого он обвинил в Facebook в авиакатастрофе президентского борта Ту-154 под Смоленском в 2010 году, пишет газета Rzeczpospolita.

Судья посчитал, что обвинения, с которыми выступил Валенса, не могут быть основаны на допущениях и, поскольку экс-президент не представил доказательств, он должен будет извиниться перед Качиньским в СМИ. Газета отмечает, что приговор не является окончательным и Валенса намерен обжаловать его в Страсбургском суде.

Поводом для судебного разбирательства стали несколько постов в Facebook, написанных Валенсой с 2015 по 2017 год. В них он говорил, что команда президентского самолета подчинялась братьям Ярославу и Леху Качиньским, при этом первый, по его словам, знал о неблагоприятных погодных условиях во время последнего полета, не стал его отменять.

Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским разбился во время захода на посадку в аэропорту Смоленск-Северный в 2010 году, погибли все 96 человек, находившихся на его борту. В Международном авиационном комитете заявили, что причиной катастрофы стала ошибка экипажа, такие же выводы сделала польская комиссия, возглавляемая главой МВД страны Ежи Миллером.

После прихода к власти в Польше партии «Закон и справедливость» расследование возобновили.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"