Лента новостей
В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58
Политика ,  
0 
Суд в Газе приговорил шестерых палестинцев к смерти за шпионаж

Военный суд в секторе Газа признал четырнадцать палестинцев виновными в шпионаже в пользу Израиля, сообщает местное МВД.

По данным ведомства, они передавали «израильским агентам в Газе» важную информацию при помощи мобильных телефонов и социальных сетей. Шестерых из них суд приговорил к смертной казни, остальных — к длительным срокам заключения и каторжным работам.

Официальный представитель созданного в рамках движения ХАМАС министерства внутренних дел и национальной безопасности Айяд аль-Базм назвал вынесенные приговоры «ясным предупреждением всем, кто сотрудничает с оккупационными властями», и заявил, что «их ждет та же участь», сообщает i24News.

11 ноября израильский спецназ провел в секторе Газа рейд, в результате которого погибли семеро палестинцев. В ответ на это ХАМАС обстрелял израильские территории, после чего ВВС Израиля нанесли сотни ударов по инфраструктуре группировки. Из-за обострения ситуации премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прервал визит во Францию. 13 ноября было принято решение о перемирии, несмотря на протест Авигдора Либермана, который на тот момент занимал пост министра обороны Израиля. После объявленного перемирия он ушел в отставку, в должность главы военного ведомства вступил Нетаньяху.