Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Инвестиции, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25 Skoda назвала новый концепт в честь велосипедов XIX века Авто, 14:10 Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56
Политика ,  
0 

Суд в Газе приговорил шестерых палестинцев к смерти за шпионаж

Военный суд в секторе Газа признал четырнадцать палестинцев виновными в шпионаже в пользу Израиля, сообщает местное МВД.

По данным ведомства, они передавали «израильским агентам в Газе» важную информацию при помощи мобильных телефонов и социальных сетей. Шестерых из них суд приговорил к смертной казни, остальных — к длительным срокам заключения и каторжным работам.

Официальный представитель созданного в рамках движения ХАМАС министерства внутренних дел и национальной безопасности Айяд аль-Базм назвал вынесенные приговоры «ясным предупреждением всем, кто сотрудничает с оккупационными властями», и заявил, что «их ждет та же участь», сообщает i24News.

11 ноября израильский спецназ провел в секторе Газа рейд, в результате которого погибли семеро палестинцев. В ответ на это ХАМАС обстрелял израильские территории, после чего ВВС Израиля нанесли сотни ударов по инфраструктуре группировки. Из-за обострения ситуации премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прервал визит во Францию. 13 ноября было принято решение о перемирии, несмотря на протест Авигдора Либермана, который на тот момент занимал пост министра обороны Израиля. После объявленного перемирия он ушел в отставку, в должность главы военного ведомства вступил Нетаньяху.