Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Политика ,  
0 
В Анкаре на здании посольства США поменяли таблички с названием улицы

На строящемся здании нового посольства США в Анкаре поменяли таблички с названием улицы, ее переименовали в честь борца за права афроамериканцев Малкольма Икса. Об этом сообщает газета Hurriyet Daily News.

Улица в квартале Чанкая, где будет расположено новое здание американской дипмиссии, поменяла название с 1478-й на Malcolm X Caddesi (улицу Малкольма Икса). Муниципалитет Анкары одобрил переименование в октябре.

Малкольм Икс (при рождении Малкольм Литтл) — американский борец за права чернокожих, а также мусульманский лидер (имя после принятия ислама — эль-Хадж Малик эш-Шабазз). Он был знаменит своей критикой белого населения США, ответственного, по его мнению, за притеснения афроамериканцев. Вступив в молодости в американскую организацию «Нация ислама», в зрелом возрасте он разочаровался в ее деятельности. В 1965 году он был убит одним из членов «Нации ислама».