Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17
Политика ,  
0 
Швейцарский истребитель сопроводил борт с делегацией Лаврова

Истребитель Военно-воздушных сил (ВВС) Швейцарии несколько минут сопровождал самолет отряда «Россия», на борту которого находились делегация главы МИД России Сергея Лаврова и журналисты. Об этом сообщает корреспондент «РИА Новости».

Самолет отправлялся из Женевы в Москву. Перед тем, как развернуться и улететь, пилот истребителя отдал честь, поприветствовав российский самолет. Однако Лаврова на борту российского самолета не было, так как он улетел ранее на другом самолете.

ТАСС отмечает, что истребитель появился спустя полчаса после взлета самолета отряда «Россия» и сопровождал его около двух минут.

«Это в знак почета. Такое ранее уже было», — рассказали журналистам в российской делегации.

В ноябре 2016 года швейцарские истребители сопровождали самолет Ил-96-300, на котором российская делегация и журналисты кремлевского пула направлялась на саммит АТЭС. Президент России Владимир Путин назвал их «почетным эскортом».