Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Общество ,  
0 
В Южной Корее обязали Mitsubishi возместить ущерб за принудительный труд

​Верховный суд Южной Кореи оставил в силе решение апелляционного суда по искам о принуждении к подневольному труду, которые были поданы против японской корпорации Mitsubishi. Об этом сообщает KBS.

Как отмечает телерадиовещательная компания, иски были поданы в марте 1999 года с требованием компенсировать десяткам южнокорейских граждан ущерб, нанесенный Mitsubishi в 1944 году. Как говорится в обвинении, компания во время Второй мировой войны принудила их к подневольному труду на своем производстве в японском городе Нагоя.

Политика
Япония и Корея урегулировали исторический спор о «женщинах утешения»

При этом в японском суде истцы проиграли дело, окончательное решение было вынесено в конце 2008 года. В 2012 году они подали иски уже в южнокорейский суд, который в свою очередь обязал Mitsubishi выплатить компенсацию. После решения суда японская компания подала апелляцию в Верховный суд Республики Корея, заявив, что корейский суд не обладает достаточными юридическими полномочиями по этому делу, а также указав на соглашение между Токио и Сеулом от 1965 года, регулирующий вопрос репараций японской стороны.

Как отмечает Reuters, южнокорейский суд рассматривал два иска о компенсациях от граждан Южной Кореи. Первый был подан пятью гражданами страны, а во втором фигурировали еще 23 человека. Согласно решению суда, по первому иску Mitsubishi обязана выплатить каждому истцу по $134 тыс., по второму иску — $71 тыс. каждому потерпевшему.